Ingredientes:
- 100 grs. mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 100 grs. azúcar
- 2 huevos grandes ligeramente batidos
- 100 grs. harina preparada
- 1/2 cdita. de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (no se usa en la receta original)
- También necesitará 100 ml almíbar de vainilla para pincelar los cupcakes cuando salgan del horno.
Ingredientes para el almíbar de
vainilla:
- 5 cucharadas de agua
- 75 grs. azúcar
- El contenido de media rama de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita y el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.
Preparación de los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180 C
- Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.
- Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.
- Una vez integrados los huevos a la mezcla, se agrega la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado.
- Colocar la mezcla en los moldecitos preparados. Llenarlos hasta la mitad.
- Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno, pincharlos con un palillo, y aún tibios pincelarlos o bañarlos con el almíbar de vainilla.
Comentarios