Originario de Hungría e Italia, el salame es un embutido que se prepara
con una mezcla de carnes de res y cerdo, sazonadas y posteriormente ahumadas y
curadas al aire. En Italia, casi todas sus variedades se condimentan con ajo,
el tipo alemán no utiliza este ingrediente.
Tradicionalmente se elaboraba con carne de cerdo, pero ahora la carne de
vaca también se incluye en esta mezcla; aunque también existen tipos de salame
que solo llevan carne de res.
En italiano “salame” significa “embutido salado” para recalcar su sabor
salado o indicar el empleo de sal en su elaboración. En plural se usa la
palabra “salami”. En la mayoría de los países de habla hispana se usa “salami”
para el singular y “salamis” para el plural; sin embargo, en América del Sur se
usa el singular “salame” y “salames”. En Argentina y Uruguay “salame” y
“salamín”, dependiendo del tamaño.
En nuestra página web se encuentran todos los desayunos que ofrecemos y que tienen unos deliciosos sándwiches de salame para empezar el día con mucha energía.
Adaptación de María Laura Pardo Medina
Comentarios