El día de hoy les traemos la receta para preparar unos deliciosos chicharrones de chancho.
Ingredientes para el chicharrón de
chancho:
- 2 k carne de chancho
- Sal
- Agua
- Camotes
- Salsa Criolla*
Ingredientes de la Salsa Criolla
- Salsa Criolla:
- 3 cebollas medianas
- 1-2 ají amarillo fresco sin semillas
- ¼ taza de culantro finamente picado
Preparación de la Salsa Criolla:
- Pelar y cortar las cebollas y los ajíes en rebanadas delgadas.
- Lavar la cebolla abundante agua fría y escurrir.
- Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal, jugo de limón, ají y culantro. Mezclar bien. Reposar ½ hora antes de servir.
Preparación de los Chicharrones
Peruanos:
- Cortar la carne de cerdo en trozos y macerar desde un día antes con sal.
- Colocar la carne en una olla y cubrir con agua. Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que el agua se consuma.
- Destapar la olla y dejar freír en su misma grasa hasta que esté dorado y la carne esté tierna.
- Pelar los camotes y cortar en rebanadas delgadas, luego freírlos en abundante aceite.
- Freír los trozos de chancho en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos.
- Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más salsa criolla (cebolla picada al hilo con limón y trozos de hierbabuena). En la zona andina el chicharrón se acompaña con mote.
Adaptación de María Laura Pardo Medina
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