El mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en
vitaminas A y C. Las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar
según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan
intervenir en la modificación de sus nutrientes.
La mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades
nutricionales es comerlo al natural, con unas gotas de lima para acentuar
su sabor. Es importante que escojas los que desprenden buen olor, se
sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la presión. Descarta los
que tienen zonas negras, muchas manchas o están muy arrugados.
Otro aspecto a tener en cuenta es que las proporciones de los nutrientes
del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de
otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes,
y según la preparación del mango, puede variar también sus propiedades y
características nutricionales.
Por su contenido en vitamina A es importante para la salud. Tiene
acción beneficiosa en la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los
huesos y el sistema inmunológico. También por su contenido en vitamina C
ayuda en la absorción de hierro, la formación de glóbulos rojos,
colágeno, dientes y huesos. Ambas vitaminas tienen propiedades
antioxidantes.
Asimismo, el mango tiene propiedades digestivas porque su alto contenido
de magnesio y fibra resultan en un efecto saciante beneficioso para personas
con sobrepeso y diabetes. Es beneficioso también para personas que toman
diuréticos que les hacen perder potasio y padecen bulimia, ya que el mango es
muy rico en este mineral.
Muchas Gracias Perú tiene dos cestas de frutas frescas en las que está incluida el mango. Esta fruta es ideal para disfrutarla en cualquier momento.
Adaptación de María Laura Pardo.
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