El consumo moderado del chocolate puede contribuir a mejorar la
circulación sanguínea o ayudar a que nuestra memoria retenga los conocimientos
adquiridos antes de un examen.
Estudios han comprobado diversos beneficios del chocolate negro, y aquí te
traemos cinco de ellos:
Fuente de antioxidantes: la presencia de antioxidantes en el chocolate
negro es una de las características que tiene este delicioso dulce.
Beneficios para el corazón: investigadores británicos aseguran en un
estudio que las personas que comen más chocolate a la semana pueden tener un
riesgo menor de desarrollar una enfermedad cardíaca.
Disminuye la presión arterial: los componentes naturales de este ayudan
a relajar las arterias, haciendo que la presión arterial disminuya.
Refuerza el estado de ánimo: los ácidos grasos saturados son los
culpables de que en determinadas situaciones nos sintamos más felices tras la
ingesta de este alimento asociado al placer y la recompensa.
Estimula la memoria: la teobromina, la cafeína y la feniletilamina son
componentes que contribuyen a estimular nuestras capacidades cognitivas.
Una forma atractiva y sabrosa de poder disfrutar del chocolate es a través de
la pastelería y también algunos bombones elaborados con chocolate negro que
podrás encontrar en Muchas Gracias Perú.
Fuente: Heraldo.es
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