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Anticuchos del Perú

El Anticucho es una tradición precolombina, que se acentúa a inicios del virreinato y ha aumentado su consumo con el correr de los años.
Según los archivos de la Biblioteca Nacional, el nombre proviene del quechua antikuchu (anti: Andes y kuchu: corte) o anti-uchu (uchu: potaje, mezcla).
Cuando llegaron los españoles se agregaron ingredientes europeos, como la carne de res que reemplazaría a la de llama, el ajo y se ensartaron en palitos.
El tradicionalista Ricardo Palma describe los pregones limeños vendiendo los anticuchos a las tres de la tarde en sus Tradiciones Peruanas publicadas en 1883.
Este plato alcanzó con el tiempo gran demanda, haciéndose más usual su consumo en el Virreinato del Perú, luego el siglo XX y en otro puntos de Sudamérica.
Actualmente se consume anticuchos de acuerdo a la tradicional receta del siglo XVI a base de corazón de res. Existen preparados similares con carne de pescado, pollo, mariscos y otras carnes a la parrilla en brochetas.
El anticucho es un plato íntimamente ligado a la vida de la nación peruana y creencias religiosas.
Deleitemos nuestro paladares con unos deliciosos anticuchos. 
Fuente: es.wikipedia.org & Fotografía: jama.pe


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