El pastel de pecanas o pecan pie es un postre de crema hecho principalmente de jarabe de maíz y pecanas . Se sirve popularmente en las comidas festivas y también se considera una especialidad de la gastronomía. La mayoría de las recetas de pastel de pecanas incluyen sal y vainilla como condimentos. Otros ingredientes tales como chocolate y bourbon son añadidos populares a la receta.
La tradición mantiene que los franceses inventaron el pastel de pecanas poco después de establecerse en Nueva Orleans, tras haber conocido las pecanas gracias a los nativos norteamericanos. A veces se llama pastel de pecanas de Nueva Orleans, añadiendo un aura de cocina francesa a una receta casera convencional. Sin embargo, los intentos de seguir los orígenes del plato no han encontrado recetas anteriores a 1925, y los libros de recetas bien conocidos, como el The Boston cooking-school cook book y The Joy of Cooking no la incluyeron antes de 1940. Los fabricantes del Jarabe Kero popularizaron el plato y muchas de sus recetas.
Este delicioso pecan pie casero lo encuentras entre nuestros productos de Muchas Gracias Perú, visita nuestra web: http://muchasgraciasperu.com
Fuente: Wikipedia
Comentarios