A partir de este tercer domingo de noviembre se celebrará el Día de la Salchipapa, uno de los platos más sencillos y ricos de la gastronomía nacional y mundial.
Esta fecha busca dar reconocimiento como un plato de bandera, promover y reivindicar este potaje de comida rápida, enfatizando a nivel nacional e internacional que es un plato de origen peruano, pese a que se consume en países como Colombia, Bolivia, Chile y Ecuador.
Durante muchos años la Salchipapa ha formado parte de nuestra gastronomía nacional y hoy está respaldado por un sin número de emprendedores gastronómicos dedicados a su preparación y comercialización, dijeron un grupo de chefs encargados de promover la fecha.
Sin embargo, su consumo también requiere de ciertos cuidados, especialmente en cuanto a cantidad, debido a que se trata de un plato de alto contenido en grasas (abundante aceite, alto contenido de sal).
Sin abusar de las frituras, cremas y acompañándolo de un generoso plato de ensalada o unas infusiones que favorezcan la digestión en lugar de gaseosas y refrescos, podrás disfrutar de su exquisito sabor.
En este hermoso domingo a deleitarnos de una deliciosa Salchipapa Peruana.
(Fuente: elpopular.pe / Foto: lacasitadelassalchipapas)
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