Ir al contenido principal

¿Mamita por primera vez? No te preocupes...

Hay muchas interrogantes de como curar el cordón umbilical, aquí te damos unos alcances: el cordón umbilical, al dejar de recibir aporte sanguíneo se momifica y acaba cayendo pasados unos días. 
Depende un poco del hospital en que el bebé nazca, pues algunos recomienda utilizar alcohol de 70ºC, otros solo agua y jabón y los que dicen que no hace falta curar.
Todas las soluciones son correctas, pues un estudio realizado por la OMS en 2004, en que se incluyeron 22 estudios con 8.959 bebés, observaron que era indiferente cómo se curaba el ombligo al comparar el uso de antiséptico con el cuidado del cordón en seco
Así que da igual cómo curarlo (no utilice povidona yodada). En caso de que huela mal o supure, es necesario llevarlo al pediatra. Siempre observe como va la cicatrización del ombliguito.
Así que mamita primeriza no te preocupes, disfruta la dicha de ser Mamá. Los príncipes y las princesas del hogar son una bendición divina. 
¡Regala amor! http://bit.ly/2cBs7jn

(Referencia: bebesymas.com)



Comentarios

Entradas populares de este blog

Historia del Chicharrón de Chancho

"Habiéndose fundado Lima en 1535, en 1536 la primera carne de Castilla que se pesó en la carnicería de la ciudad fue la de puerco" nos cuentan las crónicas de Bernabé Cobo. El cerdo lo trajeron los españoles, y los indígenas lo bautizaron como cuchi. Se adaptó rápidamente y se introdujo en numerosos potajes autóctonos, mestizándolos: La Carapulca, los tamales, los adobos, las salchichas, los jamones serranos, entre otros. Los Chicharrones son parte importante de nuestro menú y se hacen con diversas recetas en cada región, en la que le añaden productos de la zona.  En Huaraz se sirven con mote, papas y camotes, salsa de cebollas y muña. En Huancayo se preparan con aliño de ají y se le llama Chicharrón colorado. En Lima se sirven con camotes fritos y Salsa criolla y se acostumbraba servir en los desayunos dominicales. Originalmente, los chicharrones se hacían para extraer la manteca. Se preparan cortando la grasa de cerdo en trozos pequeños, luego se ponen en un...

Yo tengo un Super Papá

"No todos los superhéroes usan capa y tienen poderes. No todos los superhéroes son como mi papá ." Feliz día a todos los Superpapás del Mundo Mundial. Muchasgraciasperu.com

Marshmallows: muchas formas de comerlos

Pensar en comida de campamento e imaginarse un grupo asando marshmallows alrededor de una fogata es casi inevitable. Pero estas esponjosas golosinas tienen más de un uso: Agrégalos a una taza de chocolate caliente o café con leche: Preferiblemente marshmallows en miniatura o sino, picados en trocitos. Mantén suave la azúcar morena:  para evitar que se endurezca, un puñado de mini marshmallows o marshmallows picados en la azucarera proveerá una delicada humedad que prolongará la frescura de la azúcar morena. Úsalos como cubierta de cupcakes:  minutos antes de que los dulces salgan del horno, coloca un marshmallows (o varios mini) en los topes, y tendrás una suave y deliciosa decoración sin ningún esfuerzo. Sírvelos con fondue de chocolate:   son ideales para sumergir en una fuente de chocolate o una ollita de fondue dulce. Pícalos en trocitos y agrégalos al cereal con leche:  muchos cer...