Hoy día les traemos una receta para preparar una deliciosa tarta de durazno.
Ingredientes de la masa:
- 250 gramos de harina preparada.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 120 gramos de mantequilla derretida.
- 1 huevo.
Ingredientes del relleno:
- 1 lata de duraznos en almíbar.
- 500 gramos de crema de leche.
- 1 sobre de gelatina de durazno.
- Azúcar para la crema, a gusto.
- Agua para hidratar la gelatina.
Para la preparación de la masa:
- Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En un recipiente, batir el huevo hasta que quede bien espumoso. Agregar la mantequilla derretida y el azúcar. Incorporar poco a poco la harina sin dejar de revolver.
- Enharinar la mesa y amasar la mezcla hasta que quede un bollo liso y uniforme. Si es necesario agregar mas harina o un poco de agua.
- Enmantequillar y enharinar un molde de 26 centímetros aproximadamente. Estirar la masa con un palo de madera, colocar sobre la tartera y con los dedos cubrir toda la superficie. Retirar los sobrantes con un cuchillo.
- Cocinar a horno moderado por 25 minutos aproximadamente, retirar y dejar enfriar.
Para la preparación del relleno:
- Escurrir los duraznos y cortarlos en rebanadas. Reservar el almíbar.
- Batir la crema junto con el azúcar hasta conseguir una consistencia firme.
- En un bowl volcar la gelatina de durazno, agregar una taza de agua hirviendo y añadir una taza del almíbar de duraznos sobrante. Revolver disolviendo todos los grumos. Dejar enfriar sobre un recipiente con cubitos.
- Cubrir la superficie de la masa con crema. Colocar las rodajas de durazno sobre la crema. Dejar un resto para decorar.
- Cuando la gelatina esta por coagular, derramar suavemente sobre los duraznos hasta cubrirlos. Llevar al refrigerador hasta que la gelatina esté firme.
- Retirar y decorar con rodajas de durazno. Servir fría.
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