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Mostrando entradas de mayo 27, 2014

El embutido salado: Salame

Originario de Hungría e Italia, el salame es un embutido que se prepara con una mezcla de carnes de res y cerdo, sazonadas y posteriormente ahumadas y curadas al aire. En Italia, casi todas sus variedades se condimentan con ajo, el tipo alemán no utiliza este ingrediente. Tradicionalmente se elaboraba con carne de cerdo, pero ahora la carne de vaca también se incluye en esta mezcla; aunque también existen tipos de salame que solo llevan carne de res. En italiano “salame” significa “embutido salado” para recalcar su sabor salado o indicar el empleo de sal en su elaboración. En plural se usa la palabra “salami”. En la mayoría de los países de habla hispana se usa “salami” para el singular y “salamis” para el plural; sin embargo, en América del Sur se usa el singular “salame” y “salames”. En Argentina y Uruguay “salame” y “salamín”, dependiendo del tamaño. Solo en Italia existen al menos 40 tipos diferentes de salame, sin embargo actualmente se elabora el salame en casi todos