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Mostrando entradas de noviembre 16, 2014

Nuestra deliciosa Salchipapa Peruana

A partir de este tercer domingo de noviembre se celebrará el Día de la Salchipapa, uno de los platos más sencillos y ricos de la gastronomía nacional y mundial. Esta fecha busca dar reconocimiento como un plato de bandera,  promover y reivindicar este potaje de comida rápida, enfatizando a nivel nacional e internacional que es un plato de origen peruano, pese a que se consume en países como Colombia, Bolivia, Chile y Ecuador. Durante muchos años la Salchipapa ha formado parte de nuestra gastronomía nacional y hoy está respaldado por un sin número de emprendedores gastronómicos dedicados a su preparación y comercialización, dijeron un grupo de chefs encargados de promover la fecha. Sin embargo, su consumo también requiere de ciertos cuidados, especialmente en cuanto a cantidad, debido a que se trata de un plato de alto contenido en grasas (abundante aceite, alto contenido de sal). Sin abusar de las frituras, cremas y acompañándolo de un generoso plato de ensalada o unas infusiones que favo…