Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 20, 2014

Delicioso cupcake de vainilla

Ingredientes: 100 grs. mantequilla con sal a temperatura ambiente 100 grs. azúcar 2 huevos grandes ligeramente batidos 100 grs. harina preparada 1/2 cdita. de polvo de hornear 1 cucharadita de extracto de vainilla (no se usa en la receta original) También necesitará 100 ml  almíbar de vainilla  para pincelar los cupcakes cuando salgan del horno. Ingredientes para el almíbar de vainilla:   5 cucharadas de agua 75 grs. azúcar El contenido de media rama de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación del almíbar de vainilla: Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita y el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.   Preparación de los cupcakes: Precalentar el horno a 180 C Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.  Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a