Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 30, 2014

¡Feliz Día Internacional de la Papa!

La papa es uno de los productos bandera de nuestro país. Es infaltable en la gastronomía peruana y este 30 de mayo se celebra el “Día Nacional de la Papa”. Todo comenzó por una iniciativa aquí mediante una resolución, y bien sabemos que es un plato muy importante alrededor del mundo. En el 2008 la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) promovió la oficialización del “Día de la Papa” internacionalmente. La papa posee un alto valor nutricional y es fácil de preparar, haciendo que su presencia en la dieta diaria humana sea fuerte debido a que cada persona anualmente consume aproximadamente 87 kilos de papa. En el Perú existen 100 tipos de papa y aproximadamente hay unas 2800 variantes del mismo de las 3900 que están presentes mundialmente. Gracias a nuestra geografía, la papa peruana puede ser cultivada incluso a 4300 metros sobre el nivel del mar. Por estas razones es que debemos estar muy orgullosos de tener un pro