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Delicioso cupcake de vainilla

Ingredientes:
  • 100 grs. mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 100 grs. azúcar
  • 2 huevos grandes ligeramente batidos
  • 100 grs. harina preparada
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (no se usa en la receta original)
  • También necesitará 100 ml  almíbar de vainilla para pincelar los cupcakes cuando salgan del horno.

Ingredientes para el almíbar de vainilla: 
  • 5 cucharadas de agua
  • 75 grs. azúcar
  • El contenido de media rama de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación del almíbar de vainilla:
  • Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita y el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar. 

Preparación de los cupcakes:
  1. Precalentar el horno a 180 C
  2. Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa. 
  3. Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.
  4. Una vez integrados los huevos a la mezcla, se agrega la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado. 
  5. Colocar la mezcla en los moldecitos preparados. Llenarlos hasta la mitad. 
  6. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
  7. Sacar del horno, pincharlos con un palillo, y aún tibios pincelarlos o bañarlos con el almíbar de vainilla.
Adaptación por María Laura Pardo.



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