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¡Feliz Día Internacional de la Papa!

La papa es uno de los productos bandera de nuestro país. Es infaltable en la gastronomía peruana y este 30 de mayo se celebra el “Día Nacional de la Papa”. Todo comenzó por una iniciativa aquí mediante una resolución, y bien sabemos que es un plato muy importante alrededor del mundo.
En el 2008 la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) promovió la oficialización del “Día de la Papa” internacionalmente. La papa posee un alto valor nutricional y es fácil de preparar, haciendo que su presencia en la dieta diaria humana sea fuerte debido a que cada persona anualmente consume aproximadamente 87 kilos de papa.
En el Perú existen 100 tipos de papa y aproximadamente hay unas 2800 variantes del mismo de las 3900 que están presentes mundialmente. Gracias a nuestra geografía, la papa peruana puede ser cultivada incluso a 4300 metros sobre el nivel del mar.
Por estas razones es que debemos estar muy orgullosos de tener un producto bandera tan versátil y que está siempre presente en nuestra gastronomía. Celebremos a la papa peruana y recordemos todas las bondades que nos brinda este gran tubérculo.


Adaptación de María Laura Pardo.

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