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Deliciosos chicharrones de chancho

El día de hoy les traemos la receta para preparar unos deliciosos chicharrones de chancho.

Ingredientes para el chicharrón de chancho:
  • 2 k carne de chancho
  • Sal
  • Agua
  • Camotes
  • Salsa Criolla*

 Ingredientes de la Salsa Criolla
  • Salsa Criolla:
  • 3 cebollas medianas
  • 1-2 ají amarillo fresco sin semillas
  • ¼ taza de culantro finamente picado

 Preparación de la Salsa Criolla:
  1. Pelar y cortar las cebollas y los ajíes en rebanadas delgadas.
  2. Lavar la cebolla abundante agua fría y escurrir.
  3. Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal, jugo de limón, ají y culantro. Mezclar bien. Reposar ½ hora antes de servir.

 Preparación de los Chicharrones Peruanos:
  1. Cortar la carne de cerdo en trozos y macerar desde un día antes con sal.
  2. Colocar la carne en una olla y cubrir con agua. Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que el agua se consuma.
  3. Destapar la olla y dejar freír en su misma grasa hasta que esté dorado y la carne esté tierna.
  4. Pelar los camotes y cortar en rebanadas delgadas, luego freírlos en abundante aceite.
  5. Freír los trozos de chancho en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos.
  6. Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más salsa criolla (cebolla picada al hilo con limón y trozos de hierbabuena). En la zona andina el chicharrón se acompaña con mote.
Adaptación de María Laura Pardo Medina



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