Ir al contenido principal

¡Salvemos el Medio Ambiente!

En el año 1975, la Asamblea General de la ONU designó el 5 de junio el “Día Mundial del Medio Ambiente” para dar a conocer mejor la necesidad de conservar y mejorar nuestro ambiente. La fecha fue escogida debido a que ese día se creó el programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente.

Actualmente la fecha se celebra también con la intención de concientizar a las generaciones para el cuidado del medio ambiente. Con los últimos cambios climáticos y los diferentes tipos de contaminación en el mundo hay diferentes alternativas para mejorar la situación como el reciclaje, plantaciones de árboles y más actividades que se realizan el mismo día como conciertos ecológicos, y en el nivel educativo también se hacen ensayos y competencias de afiches con material reciclados.

En el caso de nuestros hogares, cada uno puede contribuir con el ambiente reutilizando algunas de las botellas plásticas de agua o gaseosa que tenemos empleándolas como recipientes o hasta posibles macetas para alguna pequeña planta que decidamos tener para que también nos ayude con el oxígeno en casa.

Recordemos que hay muchas alternativas para contribuir con el medio ambiente, reciclando papel, botellas, vidrio, latas de leche. Ayudemos a mejorar nuestro espacio vital. 

¡Salvemos el Medio Ambiente!

Adaptación de María Laura Pardo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Historia del Chicharrón de Chancho

"Habiéndose fundado Lima en 1535, en 1536 la primera carne de Castilla que se pesó en la carnicería de la ciudad fue la de puerco" nos cuentan las crónicas de Bernabé Cobo. El cerdo lo trajeron los españoles, y los indígenas lo bautizaron como cuchi. Se adaptó rápidamente y se introdujo en numerosos potajes autóctonos, mestizándolos: La Carapulca, los tamales, los adobos, las salchichas, los jamones serranos, entre otros. Los Chicharrones son parte importante de nuestro menú y se hacen con diversas recetas en cada región, en la que le añaden productos de la zona.  En Huaraz se sirven con mote, papas y camotes, salsa de cebollas y muña. En Huancayo se preparan con aliño de ají y se le llama Chicharrón colorado. En Lima se sirven con camotes fritos y Salsa criolla y se acostumbraba servir en los desayunos dominicales. Originalmente, los chicharrones se hacían para extraer la manteca. Se preparan cortando la grasa de cerdo en trozos pequeños, luego se ponen en un

Semana de la Maternidad Saludable

#MuchasGraciasPeru  #SemanadelaMaternidadSaludableySegura #Maternidad #Mamá #Amor  http://buff.ly/1TiB95P

¡¡¡Feliz Cumpleaños Coquito!!!

‪#‎ MuchasGraciasPerú‬   Celebra a un rey maravilloso Coquito, agradecidas y bendecidas de tenerlo y que Dios lo siga colmando de amor, salud, felicidad y prosperidad.  ¡¡¡Feliz Cumpleaños Papito!!!